Житель Бурятии получил гвоздь в грудь за неуважение к старшим

12.07.2019 в 10:44, просмотров: 690

Житель Бурятии получил гвоздь в грудь за неуважение к старшим
фото: webmartsoft.ru

На днях близ крестьянско-фермерского хозяйства в селе Шергино Кабанского района Республики Бурятия обнаружилось тело 31-летнего юноши с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы и колотыми ранениями груди.

Следственный отдел по Кабанскому району возбудил уголовное дело по факту убийства. По подозрению в преступлении задержаны были два местных жителя 54 и 58 лет, с которыми незадолго до смерти распивал спиртные напитки молодой человек и которые дали подробные показания по учиненной ими расправе.

Как выяснилось, потерпевший и обвиняемые подрабатывали в здешнем КФХ. 9 июля после трудового дня они распивать спиртные напитки в одной из близлежащих построек. Через некоторое время, будучи в алкогольном опьянении, один мужчина стал ругаться с парнем по незначительному поводу. Второй же сначала стоял в стороне, а потом вспылил из-за якобы дерзости младшего собутыльника  по отношению к старшему напарнику.

- Он поднял металлическую трубу с пола и ударил ею по голове юноши четырежды, - сообщает пресс-служба Следкома по Бурятии. - В это же время ободренный внезапной поддержкой первый мужчина  схватил длинный гвоздь, ударил им по лицу противника несколько раз, а затем воткнул в грудь. После чего агрессоры наносить удары жертве подворачивавшимися под руку тяжелыми металлическими предметами. А когда убедились в его смерти,  отнесли тело за сарай, где оставили. Все орудия преступления спрятали.

Однако на следующий день труп обнаружил фермер, которому принадлежит хозяйство, и вызвал полицию. На собранных доказательств мужчинам предъявлено обвинение в убийстве группой лиц. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.