В Улан-Удэ пострадавшая от барабанной палочки группы Luxor рассказала о своем самочувствии

19.07.2019 в 11:58, просмотров: 1439

В Улан-Удэ пострадавшая от барабанной палочки группы Luxor рассказала о своем самочувствии
У Анастасии остались фотографии окровавленного полотенца, которое она прижимала к голове

Вчера вечером, 18 июля, на площади Советов в Улан-Удэ проходил праздник в честь пятилетия крупной местной компании "БурГражданСтрой". Концерт хэдлайнера - группы Luxor - закончился не на самой позитивной ноте. Барабанщик в самом конце кинул в толпу свои барабанные палочки. Одна из палочек попала в голову девушке, пострадавшую увезли на «Скорой» в больницу.

В «МК в Бурятии» обратилась та самая зрительница. 32-летняя Анастасия пылает гневом и недовольна отношением к происшествию ни организаторов концерта, ни самих участников группы  Luxor.

- Luxor уже заканчивали выступать, мы с подругой развернулись и стали потихоньку выходить, - рассказывает Анастасия подробности вчерашнего концерта. – Народу было очень много, несколько тысяч. Вдруг – удар по голове. Он был такой силы, что у меня сразу потекла кровь.

Анастасия утверждает – барабанщик кинул палочки не в воздух, по окружности, а по прямой. Поэтому удар получился очень мощным.

- Я знаю, что на массовых мероприятиях должна дежурить «Скорая». Побежала за сцену – там врачей нет. Зато есть полиция. Рассказала им, что случилось, и пошла за кулисы, чтобы мне вызвали «Скорую».

Там Настя нашла организаторов. Они дали ей полотенце и воду. «Скорая» была уже в пути. Оргкомитет признал свою вину – обеспечить безопасность зрителей не сумел.

- Барабанщик тоже появился. Стоит, вяло извиняется. Это у меня отклика не нашло. Солист группы с ухмылкой говорит: «Давай мы тебя завтра в ресторан сводим», - горячится Анастасия. – Такое ощущение, что я маленькая девочка, которая должна была сразу всё забыть, и радоваться такому супер-предложению.

«Скорая» отвезла пострадавшую в БСМП. Врачи диагностировали у нее гематому и рассечение. Швы решили не накладывать. Сказали, что предстоящую неделю надо внимательно наблюдать – могут проявиться симптомы сотрясения мозга. Девушка собирается в ближайшее время пойти к неврологу и провериться. Голова у нее болит до сих пор.

Сегодня в 10 утра Анастасия встретилась с организаторами и попросила компенсацию за произошедшее. Те взяли паузу на «посовещаться с руководством». А потом сказали, что не несут ответственность за третьих лиц. И посоветовали написать письменную претензию. Теперь и вовсе пропали, трубки не берут.

- Возле меня на концерте стоял мужчина с маленькой дочкой, она сидела у него на шее, - говорит девушка. – А если бы палочка прилетела в нее? Было бы все гораздо страшнее. Организаторы бы так легко не отделались.

Пострадавшая не намерена оставлять все вот так. Будет и претензия, Анастасия собирается обратиться с жалобой в городскую администрацию.

- Люди должны понимать последствия того, что делают, - подчеркивает она. – И это касается и музыканта, который кидает палочки в толпу. И организаторов, которые должны обеспечить безопасность зрителей.