В Улан-Удэ осудили тимуровца, оказавшегося квакинцем

19.07.2019 в 03:45, просмотров: 673

В Улан-Удэ осудили тимуровца, оказавшегося квакинцем

Советский районный суд приговори 28-летнего жителя Улан-Удэ к исправительным работам сроком на 1 год и 9 месяцев за то, что похитил у бабушки ее сумку с вещами и продуктами. При этом, как отмечается в материалах судебного дела, пожилая женщина сама ее ему отдала.

Как выяснилось, мужчина увидел на улице пожилую гражданку, несущую тяжелую сумку и предложил ей свою помощь – донести до дома. Бабушка обрадовалась тимуровцу, отдала молодому человеку сумку и стала показывать дорогу. Мужчина и впрямь дотащил ее до дому старушки. А потом у него что-то в мозгах переключилось, и он вдруг из тимуровца превратился в квакинца – на пороге бабушкиного дома развернулся и бежать вместе с сумкой. А в ней находилось имущества на 9.4 тысячи рублей – паспорт, сотовый телефон, кошелек с деньгами, банковская карта и продукты питания.

Как отмечает пресс-служба Советского райсуда, при вынесении приговора суд учитывал данные о личности виновного, признание вины, раскаяние, способствование расследованию преступления, выразившееся в даче полных и подробных показаний, частичное возмещение ущерба, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Приговор вступил в законную силу