В Эрхирике глава Бурятии перенес женщину через ручей

21.07.2019 в 10:38, просмотров: 1151

В Эрхирике глава Бурятии перенес женщину через ручей
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Глава Бурятии Алексей Цыденов сегодня посетил терпящий бедствие поселок Эрхирик в Заиграевском районе Бурятии. Вместе с ним сюда прибыла представительная комиссия, включающая руководителей всех спецслужб, а также министерств и ведомств. Из-за ливня, прошедшего здесь накануне, 20 июля, подтопленными оказалось около 30 жилых домов и приусадебных участков. Вода, поднявшаяся вышу уровня пола на 10-15 сантиметров, затопила подполья и огороды. Ущерб, нанесенный домашним хозяйствам, подсчитывается. 

Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Сегодня в селе введен режим чрезвычайной ситуации и хотя основная вода практически ушла, на повестке дня – ликвидация последствий стихийного бедствия. Предстоит удалить остатки воды, произвести очистку территории, подвергнувшейся подтоплению, осушить дома, провести дезинфекционные мероприятия. Роспотребнадзором уточняется перечень жителей, в том числе и детей, которым будет проведена иммунизация против инфекционных заболеваний. Также было дано поручение организовать сбор вещей для пострадавших и оказать помощь в оформлении документов.

Глава Бурятии пообщался с местным населением, скоординировал работу всех служб и даже помог перебраться через ручей местной жительнице, подхватив ее на руки вместе с еще одним участником событий.

Между тем в социальных сетях жители Эрхирика высказывают недовольство по поводу слишком поздней реакции на стихийное бедствие. Как уже сообщалось, Эрхирик был подтоплен еще 17 июля, а ливень 20 июля усугубил ситуацию. Пользователи сети обращаются в адрес исполняющего обязанности главы Заиграевского района: «По причине вашего отказа от введения режима ЧС в первый раз, 17 июля, и отказа в помощи в ликвидации последствий паводка и выделение техники, нас затопило повторно и это полностью ваша вина. Надеемся это все не останется безнаказанным».