В Бурятии парень убил отчима и похитил мать любимой девушки, чтобы вернуть ее на родину

22.07.2019 в 16:32, просмотров: 835

В Бурятии парень убил отчима и похитил мать любимой девушки, чтобы вернуть ее на родину

Хоринский районный суд в Бурятии приговорил 19-летнего жителя Новокижингинска к 12 годам лишения свободы в колонии строго режима за убийство, похищение человека, угон автомобиля и порчу имущества. События произошли в ноябре 2018 года. Молодой человек, сильно переживая по поводу отъезда своей возлюбленной на постоянное место жительства в другой регион, задумал вернуть ее, выбрав для этого безумный способ – убить члена ее семьи, оставшегося в Бурятии. Выбор пал на отчима девушки, который, к тому же был против отношений с его падчерицей.

Как сообщает пресс-служба Хоринского районного суда, парень пришел к дому жертвы и притаился под деревянным навесом. Дождавшись хозяина жилища, злоумышленник дважды ударил его по голове кувалдой, от которого тот упал. Потом волоком утащил вглубь деревянного навеса, где завершил начатое, ударив опять же по голове молотком меньшего размера 15 раз.

Когда супруга погибшего вышла на улицу искать пропавшего мужа, парень схватил ее, избил, а затем увел в лес, где их «дожидался» внедорожник, угнанный им накануне. Оттуда он и позвонил своей возлюбленной, потребовав вернуться на родину, в Новокижингинск. Разговор не состоялся, парень в бешенстве наматывал круги по лесу, а к утру женщине удалось убежать.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.