В Бурятии иностранец сорвался с обрыва и погиб

24.07.2019 в 10:29, просмотров: 578

В Бурятии иностранец сорвался с обрыва и погиб
фото: пресс-служба Следкома по Бурятии

Тело 49-летнего иностранного гражданина было обнаружено у подножия горы в лесном массиве возле курортного поселка Аршан Тункинского района Республики Бурятия накануне. Тункинский межрайонный следственный отдел Следкома Бурятии проводит доследственную проверку по данному факту

По предварительным данным, 13 июля в Россию прилетела группа туристов из 14 человек и гид. Они путешествовали по побережью Байкала на территории нашего региона и Иркутской области, а 22 июля приехали в курортный поселок Аршан. На следующее утро начали восхождение по горной тропе к водопадам вблизи населенного пункта. Когда достигли вершины, стали спускаться вниз.  

- Была узкая тропа к подножию, которая шла по краю обрыва и вплотную примыкала к скалистому отвесному склону горы, - рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Бурятии. - Шедший предпоследним мужчина, не останавливаясь, обернулся задать вопрос гиду, и, оступившись, сорвался с высоты примерно 12 м. При падении он ударился головой о камни.

Экскурсовод сразу подскочил к пострадавшему. Шедший мимо местный житель принялся помогать и позвонил в МЧС. На место происшествия отправился поисково-спасательный отряд. Сначала упавший турист был жив и жаловался на боли в голове. Но через некоторое время после того, как прибывшие спасатели положили его на носилки и приступили к спуску, скончался от полученных повреждений.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые  мероприятия для установления всех обстоятельств  и принятия правового решения.