Житель Бурятии снял на видео самый опасный мост в России

Житель Бурятии снял на видео самый опасный мост в России

Житель бурятского поселка Таксимо Алексей Лубенец выложил в социальную сеть ролик, посвященный Витимскому мосту, который считается самым опасным мостом в мире. Мост находится на границе Бурятии и Забайкалья. По нему можно добраться в забайкальский поселок Куанда. По-другому жители поселка могут выехать на большую землю только на поезде.

- Мы отправились в Куанду по рабочим делам, обслуживаем магистрали, - рассказал Алексей «МК в Бурятии». – Мост - очень страшный. Но люди на свой страх и риск перебираются по нему на другую сторону берега.

В прошлом году ледоход смыл одну из опор Витимского моста. И он стал еще опаснее. Но по нему продолжают ездить «УАЗики» и «КаМАЗы». Потому что иначе никак. Впереди машины обычно пешком идет человек, который помогает водителю рулить. Опор на мосту нет, перекрытия сгнили.

- Там все превратилось в труху, - комментирует Алексей.

В 2016 году мост признан аварийным, по нему запрещено ездить и даже ходить пешком. Конструкцию официально не вводили в эксплуатацию, поэтому никто ничего чинить не собирается. Но одного поезда - мало, поэтому люди едут, каждый раз готовясь к худшему.

Саундтрек к ролику соответствующий – песня «Группа крови» группы «Кино». На фоне грузовичка, который медленно ползет по старым деревянным перекрытиям, раздаются слова «Пожелай мне удачи в бою».

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру