В Улан-Удэ спасатели покормили застрявших на карнизе малышей

07.08.2019 в 04:18, просмотров: 881

В Улан-Удэ спасатели покормили застрявших на карнизе малышей
телеграм-канал Mash!

Вчера, 6 августа, сотрудники Улан-Удэнской поисково-спасательной службы на небольшое время превратились в «усатых няней» - они присмотрели за двумя малышами, которые остались одни дома и вылезли на карниз подоконника. О подробностях инцидента «МК в Бурятии» сообщили сами спасатели.

Службу спасения вызвали жильцы пятиэтажки на улице Павлова. Они увидели, как двое маленьких детей (одному – 2, 5 года, другому – 3, 5 года) вылезли на карниз подоконника. Позже выяснилось, что старшая сестра ребят, 11-летняя девочка, ушла играть на улицу. И закрыла детей. Мать была на работе. От скуки малыши взяли пластилин и вместе с ним вылезли на карниз. Лепить.

Когда спасатели приехали, дети уже наигрались и залезли обратно в квартиру. Но автолестницу к квартире все равно выставили, к малышам поднялся сотрудник службы.

- Мы не имеем права забирать детей без разрешения полиции, поэтому ждали, когда приедут сотрудники МВД, - сообщили «МК в Бурятии» в спасательной службе. – Если бы угроза жизни для них была, естественно, мы бы их сняли. Но они залезли обратно в квартиру, а мы заблокировали окна.

Спасатели проявили большие человеческие качества. Соседи рассказали им, что малышей не кормили с утра. С пятого этажа для бедолаг передали чай с молоком и пирожки. И в ожидании полиции спасатели покормили голодных детей. Вскоре домой пришла старшая сестра. Так что все закончилось благополучно.