Жительница Улан-Удэ поплатится свободой за неуплату алиментов

14.08.2019 в 11:26, просмотров: 442

Жительница Улан-Удэ поплатится свободой за неуплату алиментов
фото: familegal.ru

40-летняя жительница Улан-Удэ проведет один год в исправительной колонии общего режима за неуплату алиментов несовершеннолетней дочери.

Несколько лет назад женщина лишилась родительских прав в отношении трех дочерей. Их приемной матерью стала жительница соседнего города Петровск-Забайкальский. Сейчас взыскание алиментов осуществляется только на младшую дочку Татьяну, поскольку двое старших достигли совершеннолетия.

- Биологическая мать находится в трудоспособном возрасте, однако нигде не работает и ничем не занимается, - сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия. - В ходе исполнительного производства должница игнорировала требования судебного пристава о постановке на учет в органы занятости.

В результате длительного уклонения от выплаты алиментов их размер превысил миллион рублей. Для исправления и перевоспитания горе-родительницы было инициировано повторное привлечение ее к уголовной ответственности.

Как оказалось, ранее женщина была осуждена по такой же статье уголовного кодекса к условному наказанию. Но оно не побудило ее к становлению на путь истинный и превратилось в реальное. Сразу из зала суда дама была взята под стражу и отправлена в места не столь отдаленные.