В Бурятии спасатели вывели из леса замерзающих грибников

09.09.2019 в 11:40, просмотров: 349

В Бурятии спасатели вывели из леса замерзающих грибников

В Кабанском районе Бурятии сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС вывели из леса сборщиков дикоросов. Две женщины и пожилой мужчина, собиравшие грибы, застряли на своем автомобиле в 30 километрах от села Инкино. Самостоятельно выбраться из «ловушки» они не смогли, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Поскольку 7 сентября в лесу было уже холодно, пленники стали замерзать и, по их словам, не могли определить свое местоположение.

- Местность исчерчена здесь сетью лесных дорог, ориентироваться в них очень сложно, стемнело, и температура воздуха упала почти до ноля, - рассказывает спасатель Посольского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России Алексей Филонов. - Мы поддерживали с грибниками связь по сотовому телефону и вели поиск с помощью сигнальных ракет, однако заблудившиеся их не увидели.

Пор словам Алексея Филонова, спасателям пришлось включить сирену, что и помогло выйти на сборщиков дикоросов. Спасатели вытащили застрявший автомобиль из грязи и проводили спасенных ими грибников до деревни.