МВД по Бурятии: Полицейские не применяли дымовые шашки, митингующие использовали газовые баллончики

12.09.2019 в 05:00, просмотров: 799

МВД по Бурятии: Полицейские не применяли дымовые шашки, митингующие использовали газовые баллончики
одна из задержанных в автобусе/фото: скриншот с YouTube

Уполномоченный по правам человека в Республике Бурятия опубликовала оперативные данные о событиях в центре Улан-Удэ в ночь с 11 на 12 сентября. Со ссылкой на МВД по Бурятии сообщается: заявление о том, что среди задержанных была беременная женщина, а полицейские применяли дымовые шашки – дезинформация.

- Подтвердилась информация о применении гражданами газового баллончика в отношении сотрудников полиции. Боец Росгвардии получил повреждение глазной роговицы и вынужден был обратиться за помощью в медицинское учреждение. Туда же обратилась одна из задержанных — пожилая женщина, у которой поднялось давление, - говорится в сообщении.

В 02.00 несанкционированный митинг на площади Советов был прекращен, а 16 граждан - доставлены в отдел полиции Советского РОВД. Им вручены повестки о явке для рассмотрения и составления протоколов. Около 06.00 все люди покинули полицейский участок. В настоящее время в изоляторе временного содержания находятся Дмитрий Баиров и Игорь Коношанов. Условия их соответствуют всем требованиям закона, подчеркивает омбудсмен.