В Улан-Удэ люди, требующие перевыборов, заявили о заложенных в мэрии бомбах

12.09.2019 в 07:28, просмотров: 1021

В Улан-Удэ люди, требующие перевыборов, заявили о заложенных в мэрии бомбах
фото: commons.m.wikimedia.org

Сегодня в бурятском сегменте интернета распространилось следующее фото.

Все превентивные меры были приняты: структурные подразделения уведомлены, инструктаж проведен. Ситуацию прокомментировал руководитель управления общественной безопасности Михаил Слепнев

- На интернет-сайт в адрес администрации Улан-Удэ поступило сообщение об угрозе закладки «сюрпризов», как сказано в письме, и взрыва радиоуправляемых устройств на объектах – вокзале, колледжах, детсадах, ссузах и вузах. Данная информация в установленном порядке была направлена для проверки в правоохранительные органы. В сообщении авторы, называющие себя активистами, высказывают требования о назначении перевыборов, а также об освобождении административно задержанных в ходе беспорядков при проведении несанкционированного митинга на площади Советов.

Как отметил Слепнев, письмо подписано неким гражданином К. Однако установлено, что «послание» направлял не он, а другое лицо, данные о котором пока не разглашаются в интересах следствия. Кстати, информация о террористической угрозе не подтвердилась. По словам руководителя управления общественной безопасности, это было сделано для дестабилизации обстановки в свете последних событий.

Отметим, на этот момент площадь Советов перекрыта для личного транспорт и открыта лишь для общественного