В детском саду Улан-Удэ на трехлетнего мальчика упал шкаф

15.09.2019 в 06:41, просмотров: 785

В детском саду Улан-Удэ на трехлетнего мальчика упал шкаф

Трехлетний мальчик из детского сада № 89 «Журавленок» в Улан-Удэ пострадал после того, как на него упал шкаф. Запись о ЧП появилась в паблике «Аноним 03». Тетя пострадавшего подтвердила информацию и сообщила, что мальчику наложили 12 швов.

- Дети были без присмотра, так как в это время один воспитатель и три медсестры находились в медкабинете, - написала она. - Ему будут носик вправлять и губу до носика, порвал в двух местах. Рваные раны насквозь. Родители будут писать претензию

Издание «Информ Полис» связалось с матерью мальчика. Та рассказала, что ее сразу вызвали в садик сразу после инцидента.

- У него порвалась губа в двух местах до носа, аж десну видно. Я чуть сознание не потеряла, это вообще ужас! Папа сказал сыну: «Ты мужик, не плачь». Он слезы сдерживает, а они текут.

Сейчас мальчик находится на домашнем лечении, родители возят его на перевязки. 20 сентября обещают снять швы.

- Воспитатель рассказала, что она повела детей без нянечки в медкабинет на прививку, - сообщила мама. - Там было три медсестры. Моему сыну первому поставили прививку, начали ставить второму, а тот начал брыкаться. Все медсестры и воспитатель начали его держать. В этот момент мой сын вышел из кабинета, потом все услышали грохот. Выходят - шкаф на нем, полголовы торчит. Много крови было.

Воспитатель детсада приехала в больницу и извинилась, пояснила мама мальчика. В тот же вечер к ним домой приходила заведующая и предложила помочь с лекарствами. Но на порог ее не пустили

- Руководство детского сада не извинилось, - объясняет свои действия мать. - Я считаю, что какой-то акт из садика должны предоставить, объяснение, как это произошло. У нас есть заключение врача, и на этом основании надо идти в полицию. Я также напишу претензию в госинспекцию труда и Роспотребнадзор.

Пресс-служба МВД по Бурятии сообщила, что сотрудники больницы сообщили о происшествии в полицию. Сейчас полиция проводит проверку.