На бурятского таксиста Баирова могут завести уголовное дело из-за невыплаты алиментов

18.09.2019 в 03:42, просмотров: 755

На бурятского таксиста Баирова могут завести уголовное дело из-за невыплаты алиментов
паблик "Байкал Ньюс"

Вчера, 17 сентября, в Улан-Удэ таксист Дмитрий Баиров получил еще десять суток административного ареста, на этот раз за неуплату средств на содержание несовершеннолетней дочери. По сообщению службы судебных приставов, Баиров не выплатил алиментных платежей на общую сумму в 1 миллион 102 тысячи рублей.

Сейчас в УФССП имеется дело о взыскании с таксиста алиментов. Исполнительный лист был выдан еще в марте 2013 года, его подписал мировой судья Мирнинского района в Якутии. Как сообщается, Баиров по месту жительства не проживает, официального источника доходов у него нет. Отсутствует также имущество, на которое возможно обратить взыскание, а банковские счета таксиста – это просто нули. В августе этого года на Баирова завели розыскное дело.

Схема действий службы судебных приставов в случае неуплаты алиментов известна. Предупреждения, административный арест, дальше дело может дойти и до уголовной ответственности.

Впрочем, депутат-коммунист Баир Цыренов уже заявил, что Баиров, хоть и должен был по алиментам, но не такую гигантскую сумму.

- Насколько я слышал, у него на днях задолженность по алиментам была 35 тысяч рублей. Буквально за несколько часов она увеличилась до 1 млн 200 тысяч рублей. Не знаю, каким образом это все накручивалось, он сам был в шоке, — сказал Цыренов изданию «МБХ-Медиа».

Сторонники Дмитрия Баирова тем временем объявили сбор средств на погашение миллионной задолженности.