Администрация Улан-Удэ заплатит мальчику за нападение бродячей собаки

20.09.2019 в 05:09, просмотров: 670

Администрация Улан-Удэ заплатит мальчику за нападение бродячей собаки

Советский районный суд Улан-Удэ взыскал с городской администрации компенсацию морального вреда в размере 25 тысяч рублей в пользу мальчика, которого покусала бродячая собака.

Нападение произошло в прошлом году. Мальчика пришлось везти в поликлинику, ему назначили прививки. В справке значилось «укушенная рана».

Суд пришел к выводу, что ответчиком в этом деле является администрация Улан-Удэ. Именно она должна заниматься отловом безнадзорных домашних животных. Чиновники пытались оспорить приговор в Верховном суде Бурятии. Но и там он остался без изменений.

- При определении размера компенсации морального вреда, подлежащей взысканию в пользу истицы, суд принял во внимание длительность и глубину физических и нравственных страданий, вызванных причинением вреда здоровью, личность потерпевшего, его возраст, психоэмоциональные индивидуальные особенности, длительность восстановительных курсов (получения антирабической вакцины, консультации со специалистами), а также требования разумности и справедливости, - сообщила пресс-служба Советского суда.