Мальчик, которого избили на тренировке по дзюдо, получит компенсацию от ОАО «РЖД»

20.09.2019 в 06:07, просмотров: 836

Мальчик, которого избили на тренировке по дзюдо, получит компенсацию от ОАО «РЖД»

ОАО «РЖД» выплатит компенсацию морального вреда и материального ущерба в пользу семьи мальчика, которого избили сверстники на тренировке по дзюдо в Доме спорта в Улан-Удэ. Инцидент случился в феврале этого года. Двое ребят напали на третьего и нанесли ему удары ногой по спине. Ребенок получил серьезные травмы.

Спортивное учреждение находится в ведомстве железнодорожников, поэтому основные претензии были направлены им. Дело вела Бурятская транспортная прокуратура. Также в процессе была постоянно задействована детский омбудсмен в Бурятии Татьяна Вежевич.

В итоге сначала Железнодорожный районный суд, а потом и Верховный суд Бурятии признали исковые требования матери мальчика законными.

Оба обидчика не подлежат привлечению к уголовной ответственности, так не достигли совершеннолетия. Они поставлены на учет. Вежевич встречалась с семьями обоих

- Заслушаны пояснения по произошедшему ЧП, доведена информация о возможных последствиях и мерах, применяемых в отношении несовершеннолетних правонарушителей в соответствии Законом, - рассказывает о подробностях этой встречи пресс-служба омбудсмена.

Пострадавший мальчик отправится на курс восстановительного лечения в отделении реабилитации детской клинической больницы в село Ильинка.