Следком Бурятии возбудил дело по факту гибели при пожаре 5 человек

12.10.2019 в 16:45, просмотров: 502

Следком Бурятии возбудил дело по факту гибели при пожаре 5 человек
Фото: Гу МЧС РФ по Бурятии.

Следком Бурятии возбудил уголовное дело по факту гибели при пожаре в поселке Саган-Нур пяти человек, двое из которых - дети. Дело возбуждено по признакам причинения смерти по неосторожности двум и более лицам.

Возгорание в однокомнатной квартире на пятом этаже пятиэтажного панельного дома, расположенного в переулке Центральный поселка Саган-Нур произошло сегодня ночью. Здесь обнаружены тела 37-летнего мужчины, двух женщин, 29 и 55 лет, а также 5-летнего мальчика и 2-месячной девочки.

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии уточнили, что в квартире находилась хозяйка, сожительница ее умершего сына вместе со своими детьми и их знакомый. На кухне сохранились следы застолья - вероятно, взрослые употребляли спиртные напитки, отмечают в ведомстве.

После полуночи начался пожар. По данным следствия, очаг возгорания находился в прихожей, где, предположительно, был подключен к розетке масляной обогреватель. Версия устанавливается. Хозяйка квартиры, возможно, пыталась выбраться наружу - ее тело находилось в прихожей возле дверей. Тело мужчины - на кухне, а тела матери и двух ее детей – в комнате на полу.