На опоздавшего пассажира в Улан-Удэ завели уголовное дело о телефонном терроризме

22.10.2019 в 06:10, просмотров: 575

На опоздавшего пассажира в Улан-Удэ завели уголовное дело о телефонном терроризме

В отношении пассажира, опоздавшего 19 октября на рейс самолета из Улан-Удэ в Москву, возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Транспортные полицейские задержали подозреваемого, а сейчас выясняют причины ложного сообщения, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте.

Напомним, как сообщал «МК в Бурятии», в прошлую субботу один из опоздавших на самолет пассажиров позвонил по телефону службы спасения 112 и сообщил о заложенном на борту Боинга опасном предмете – бомбе.

Командир экипажа принял решение об экстренной посадке в Красноярске. Тем временем авиакомпания «Смартавиа», с которой произошел этот инцидент, и полицейские Улан-Удэ вычислили звонившего и задержали его. Им оказался некто Гаврилов, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В свое оправдание он сказал, что «просто хотел вернуть самолет и сесть на него».

Санкция части 2 статьи 207 УК РФ предусматривает наказание штрафом в размере от пятисот до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.



|