Следком Бурятии: владельца и директора взорвавшегося кафе допросят следователи

26.10.2019 в 14:24, просмотров: 1195

Следком Бурятии: владельца и директора взорвавшегося кафе допросят следователи

Следком Бурятии возбудил уголовное дело по факту получения травм работниками этно-кафе в Улан-Удэ при воспламенении газа и последующего взрыва. Всего в результате чрезвычайного происшествия пострадало 12 человек, из которых 7 человек были госпитализированы, в том числе 17-летний горожанин. «В ближайшее время будут назначены судебно-медицинские экспертизы, в рамках которых будет установлена тяжесть вреда, причиненного их здоровью», - подчеркнули в ведомстве.  

Как сообщалось, 7 пострадавших госпитализированы в медицинские учреждения. Один ребенок отправлен в ДРКБ. Состояние 17-летнего подростка оценивается как тяжелое - у него 15 процентов ожога тела. Шестеро взрослых  - в БСМП. Девушка 23 лет - в тяжелом состоянии с 40 процентами ожога, она в реанимации, еще две женщины - 33 лет и 51 года -  с 35 процентами - в отделении гнойной хирургии. Женщина 45 лет - в отделении травматологии с закрытой черепно-мозговой травмой, вывихом пальца и ушибом мягких тканей.

Утром 26 октября за час до открытия работники кафе готовили пищу. Они после включения газовых плит почувствовали запах газа и попытались самостоятельно устранить утечку. Как отмечают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, на кухне находилось пять 50-литровых газовых баллонов. Еще один баллон был в помещении моечной и подключен к газовому водонагревателю. Когда концентрация газа достигла предела, от открытого огня включенных плит произошло воспламенение и последующий взрыв.

Осмотр места происшествия завершен, газовое оборудование изъято. Личность собственника помещения, владельца и директора кафе установлены. Следователи приступят к их допросу.