В Бурятии подросток потребовал выпустить всех из изолятора угрозой взрыва бомбы

08.11.2019 в 11:40, просмотров: 424

В Бурятии подросток потребовал выпустить всех из изолятора угрозой взрыва бомбы

Закаменcкий районный суд приговорил 16-летнего подростка к принудительным мерам воспитания за ложное сообщение о взрывном устройстве и кражу имущества. Парню придется провести остаток дней до своего совершеннолетия в специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа. А дальше он будет нести ответственность как большой.

В пресс-службе Следкома Бурятии рассказали, что 28 декабря 2018 года юный гражданин, желая навредить Закаменским полицейским, позвонил в дежурную часть местного отдела и сообщил, что якобы он заложил на их территории взрывное устройство. И под угрозой его активации потребовал выпустить из изолятора временного содержания всех, кто там находился, на волю.

Полицейские искали бомбу, но не нашли ее, а сама процедура проверки сообщения о готовящемся акте терроризма привела к дестабилизации работы правоохранительных органов Закаменска.

Подростка вычислили и задержали. Выяснилось, что этот молодой человек совершил две кражи со дворов местных жителей. В одном случае он утащил монитор от компьютера, велосипед и мопед на сумму более 30 тысяч рублей, а во втором – мотоцикл стоимостью 50 тысяч рублей.