В Бурятии осудили мать, спрятавшую труп случайно убитого сына в диван

14.11.2019 в 02:52, просмотров: 671

В Бурятии осудили мать, спрятавшую труп случайно убитого сына в диван

К 1,5 годам ограничения свободы приговорил Иволгинский районный суд в Бурятии мать, которая, случайно убив сына, спрятала труп в диван и ушла в недельный загул. Смерть малыша квалифицирована и следствием, и судом как причиненная по неосторожности: 34-летняя мамаша уронила ребенка будучи пьяной, открывая калитку, не удержала в руках сына. Уронила раз, потом другой, при падении мальчик ударился головой об обломки кирпичей, валявшихся возле ограды.

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», она - мать двоих несовершеннолетних детей, работала учителем в местной школе, но после развода с мужем стала искать утешение в спиртном, уволилась и последнее время сидела дома с детьми. 3 августа 2019 года, будучи уже пьяной, вместе с годовалым сыном уехала к знакомому, с которым напилась.

Когда женщина справилась с замком и вошла в дом, она положила затихшего ребенка на диван, и уснула рядом. На утро мамаша обнаружила сынишку мертвым. Испугавшись, спрятала труп мальчика в диванный отсек для белья, покинула жилище и ушла в недельный загул. Труп ребенка обнаружила сестра осужденной.

Как сообщает пресс-служба Иволгинского суда, по заключению судебно-медицинской экспертизы смерть ребенка наступила от тяжелой закрытой черепно-мозговой травмы, полученной в результате падения. 7 ноября 2019 года женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.