В Бурятии мужчина убил собутыльника и свалил вину на другого

27.11.2019 в 12:42, просмотров: 562

В Бурятии мужчина убил собутыльника и свалил вину на другого

Житель села Гурульба Иволгинского района Бурятии забил до смерти собутыльника, а вину попытался переложить на другого, известного ему лишь по прозвищу. Опытные следователи усомнились в правдивости слов подозреваемого, отыскали того человека и установили его алиби, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Драма произошла 25 ноября. Два гражданина отмечали зарплату, сильно выпили, поссорились и подрались. Тот, который помоложе (45 лет) оказался сильнее того, кто был постарше (57 лет), он повалил соперника на пол, начал пинать, а затем добил палкой, после чего лег спать. Проснувшись утром, увидел покойника и позвонил от соседей в скорую помощь, хотя было уже поздно.

Пока ехала полиция, выдумал историю с неким малознакомым мужчиной, который, по его словам, избил их обоих – мужчина даже показал ссадины и синяки на себе. Однако найденный по одному только прозвищу «убийца» в тот день находился в совершенно другом месте и никак не мог быть причастен к преступлению.

Заметим, что двоих мужчин без определенного места жительства приютили члены благотворительной общины, добрые люди сняли для них дом в пригороде и даже устроили на работу сторожами.