Кусачая собака нанесла ущерб своему хозяину в Улан-Удэ на 35 тысяч рублей

28.11.2019 в 09:31, просмотров: 423

Кусачая собака нанесла ущерб своему хозяину в Улан-Удэ на 35 тысяч рублей

Судебные приставы взыскали 35 тысяч рублей в пользу жительницы Улан-Удэ в качестве компенсации вреда за нападение собаки, случившееся на остановочном пункте в Октябрьском районе. Злобная собака набросилась на горожанку вечером, когда женщина возвращалась домой с работы. Повалив ее на землю, псина искусала руки и разорвала новый пуховик, купленный за три дня до происшествия.

Пресс-служба УФССП по Бурятии сообщает, что пострадавшая обратилась в травпункт и прошла судебно-медицинское обследование, а также обратилась с жалобой на хозяина собаки в районную администрацию и с исковым заявлением в суд.

Административная комиссия Октябрьского района признала владельца собаки виновным и наложила на него штраф в размере 2 тысяч рублей. Суд постановил взыскать с ответчика стоимость пуховика, лекарственных препаратов, расходы на судебно-медицинскую экспертизу и компенсацию морального вреда – всего на 35 тысяч рублей.

Хозяин кусачей собаки с расплатой не спешил, поэтому судебные приставы возбудили исполнительное производство: ущерб был взыскан путем ареста и списания денежных средств с банковского счета владельца животного. Помимо этого гражданину пришлось выплатить исполнительский сбор.