«Он встал и пошел»: в Бурятии разыскали троих водителей, скрывшихся с места ДТП

28.11.2019 в 12:39, просмотров: 430

«Он встал и пошел»: в Бурятии разыскали троих водителей, скрывшихся с места ДТП
Фото: пресс-служба УГИБДД МВД по Бурятии.

В Бурятии полицейские установили виновных трех неочевидных дорожно-транспортных происшествий с наездами на пешеходов, произошедших в регионе за последний месяц. Во всех случаях водители с мест ДТП скрылись – но сотрудники группы розыска Отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД Бурятии нарушителей нашли, в двух случаях - с помощью камер видеонаблюдения.

Так, 29 октября в Усть-Бряни водитель автомобиля сбил двух подростков и скрылся. Один из них с тяжелыми травмами был доставлен в больницу. Сотрудники ГИБДД изъяли с места ДТП осколки зеркала и фрагменты пластика, по которым и установили марку автомашины – «Тойота Ипсум». Владельцем его оказался один из жителей села. 40-летний мужчина признался, что именно он совершил наезд на пешеходов. Машина пряталась в гараже с характерными повреждениями.

13 ноября в Тарбагатайском районе на 491 километре автодороги Р-258 «Байкал» водитель наехал на нетрезвого 49-летнего пешехода, находившегося на дороге. Мужчина от полученных травм скончался. Сотрудники ГИБДД нашли осколок детали автомобиля и выяснили, что такая деталь в одно время устанавливалась на грузовик «Ниссан Дизель».

При изучении записей с камер видеонаблюдения выяснилось, что такой же «Ниссан» умчался в сторону Забайкальского края. Собственник грузовика пояснила полицейским, что сотрудник ее предприятия выезжал в Улан-Удэ, а на обратном пути сбил коня, поэтому грузовик в ремонте. Водителем же оказался 29-летний улан-удэнец, который испугался и сбежал с места ДТП, позже рассказав начальнице небылицу про коня.

Записи с камер видеонаблюдения помогли установить ещё одного нарушителя, скрывшегося с места наезда на подростка, рассказывают в пресс-службе УГИБДД МВД по Бурятии. ДТП произошло 22 ноября на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Комарова в Улан-Удэ. Водитель сбил 17-летнего горожанина и сбежал. Момент ДТП попал на камеру, а с камеры – в руки полицейских. Дальнейшее было делом техники.

Автоинспекторы установили марку авто, а после - и личность водителя, которым оказался 34-летний горожанин. Он пояснил, что пешеход самостоятельно встал и пошел, и он уехал.

Заметим, что за 10 месяцев 2019 года сотрудниками ГИБДД раскрыто 774 ДТП, с мест которых водители скрылись. В том числе, 89 аварий с пострадавшими. Во многих случаях установить нарушителей удалось по записям камер наружного видеонаблюдения, видеорегистраторов и комплексов ЦАФАП ГИБДД, а также благодаря очевидцам происшествий, подчеркнули в пресс-службе ведомства.