Минприроды обвинило правительство Бурятии в плохой работе «ЭкоАльянса»

02.12.2019 в 04:31, просмотров: 746

Минприроды обвинило правительство Бурятии в плохой работе «ЭкоАльянса»

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин возложил ответственность за некачественную работу мусорных операторов на региональные власти, в списке «двоечников» оказалась и Бурятия. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Если регоператором становится человек без оборотных средств, а только с ручкой в кармане, ответственность лежит полностью на плечах губернаторов, - поделился Кобылкин своими мыслями с «Российской газетой». - Они формируют задание и технические требования для участников конкурса.

Министр также высказал уверенность, что если у операторов не будет перевозочных мощностей и сортировочного комплекса, то они «лягут на бок и рано или поздно уйдут с рынка». Кобылкин призвал не расстраиваться по этому поводу, потому что на смену слабым игрокам придут «другие регоператоры, у которых финансовое и производственное положение стабильное». Он сообщил, какой региональный оператор для него является идеалом. Это «регоператор-бизнесмен, который своими деньгами полностью отвечает перед государством и населением за то, что делает".

Напомним, что месяц назад Минприроды поручил обратить внимание на деятельность «отстающих» региональных операторов в 16 субъектов РФ. В списке, кроме Бурятии, оказались Алтайский и Красноярский край, Вологодская и Курская области, Дагестан, Ингушетия, Тыва и др.