В Бурятии полностью сгорел 12-квартирный деревянный дом

09.12.2019 в 09:06, просмотров: 616

В Бурятии полностью сгорел 12-квартирный деревянный дом
Фото: Республиканское агентство ГО и ЧС, Бурятия.

Сегодня утром в Нижнеангарске в Бурятии огонь полностью уничтожил двухэтажный жилой 12-квартирный дом, людские жертвы удалось избежать только благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных. Здание загорелось в начале шестого утра, а на момент прибытия первого подразделения горела квартира на 2 этаже и кровля дома по всей площади.

В пресс-службе Республиканского агентства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям рассказывают, что начальник караула Александр Русинов и пожарный Андрей Гавриков бросились будить людей и помогать им в эвакуации. Из квартиры на втором этаже была усилиями пожарных и одного из жильцов вытащена пожилая женщина-колясочница, уже получившая отравление продуктами горения. Ее выносили из горящего дома втроем.

Какой-то мужчина до последнего пытался спасти свое имущество, выбрасывая вещи из окна второго этажа. В ведомстве рассказывают, что пожарные не могли пробраться к нему в квартиру, поскольку между ним и спасателями была стена пламени и густой дым.

«Тогда Александр Русинов поднялся по трехколенной лестнице и в условиях сильной задымленности спас мужчину через окно», - комментируют в пресс-службе республиканского агентства ГО и ЧС.

В результате пожара дом уничтожен полностью, произошло обрушение кровли, однако благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных гибель людей не допущена. Всего в доме проживало 20 человек, вопрос о размещении их решается. Вероятной причиной пожара могла послужить неосторожность при курении.