Управление ветеринарии: «Собак в 111 квартале в Улан-Удэ практически нет»

25.01.2020 в 11:07, просмотров: 371

Управление ветеринарии: «Собак в 111 квартале в Улан-Удэ практически нет»
Фото: управление ветеринарии по Бурятии.

Управление ветеринарии по Бурятии призвало владельцев собак к соблюдению норм обращения с домашними животными. Поводом для этого стал трагический случай в 111 микрорайоне Улан-Удэ, где 23 января стая собак напала на 7-летнего ребенка и сильно покусала его. Мальчика прооперировали, наложив множество швов в местах укусов на лице и на теле. Ребенку требуется длительное лечение и реабилитация. 

Пресс-служба управления бурятской ветеринарии, которая провела свое расследование, отмечает, что по словам свидетелей происшествия, часть собак, напавших на ребенка, имели ошейники. Также, по сообщениям жителей 111 микрорайона, еще вчера на улицах было очень много собак. «На данный момент, согласно информации «ЦАСС» собак в 111 квартале практически нет, - констатирует пресс-служба ведомства, - Это еще раз говорит о том, что данные собаки имеют своих хозяев».

В связи с этим специалисты управления ветеринарии убедительно попросили владельцев собак соблюдать правила выгула: «Хозяину необходимо полностью исключить возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного», а потенциально опасных собак - без намордника и поводка независимо от места выгула.