В центре Улан-Удэ в тепляке сгорел мужчина

14.02.2020 в 10:44, просмотров: 418

В центре Улан-Удэ в тепляке сгорел мужчина
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.

В Советском районе Улан-Удэ пожарные при разборе завалов обнаружили тело пожилого мужчины. Инцидент произошел накануне, 13 февраля в седьмом часу вечера – расчеты огнеборцев были направлены на тушение горящего в центре столицы брусового тепляка.

На момент прибытия пожарных тепляк был полностью охвачен огнем. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии, возгорание удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. К сожалению, без жертв не обошлось: в огне погиб мужчина пожилого возраста.

«Условием развития пожара стало позднее обнаружение, а предварительная причина - неосторожное обращение с огнем», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Сегодня утром в Улан-Удэ пожарные выезжали на тушение возгорания в неэксплуатируемом двухквартирном доме по улице Коммунистическая. Когда прибыли огнеборцы, из окна дома шел дым.

По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печки в одной из квартир, которая лишь периодически отапливалась хозяевами обгоревшей квартиры.