В Улан-Удэ с городской больницы № 4 сняли карантин

В Улан-Удэ с городской больницы № 4 сняли карантин

В Улан-Удэ с городской больницы № 4 вчера, 16 апреля, сняли карантин. Об этом в своем вечернем выступлении в инстаграме сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

- 17 апреля в больнице пройдет дезинфекция, а с понедельника, 20 апреля, она начнет работать как инфекционный стационар, - подчеркнула Лудупова. - Мы максимально учли все упущения и постараемся избежать подобных случаев, которые привели больницу № 4 к закрытию на карантин.

Напомним, 26 марта в «четверку» перевезли всех пациентов республиканской инфекционной больнице – после того, как в Бурятии появились два первых больных коронавирусом. 3 апреля всю больницу вместе с 114 больными и 161 сотрудником пришлось закрыть на карантин – у местной пациентки, которая лечилась от пневмонии, тоже нашли COVID-19. В изоляции две недели провели несколько сотен человек. Заболевшую 73-летнюю женщину перевели в республиканскую «инфекционку». Она поступила туда в тяжелом состоянии, несколько дней провела на аппарате ИВЛ. Спасти ее не удалось – 6 апреля пациентка скончалась. Это была первая смерть от коронавируса в Бурятии.

Отметим, что после закрытия «четверки» Минздрав развернул инфекционную больницу на улице Загородная, там располагается отделение химиотерапии Республиканского онкологического диспансера. Две недели пациенты отделения проходили химиотерапию в эндокринологическом диспансере.

- Сейчас пациенты с онкологическими заболеваниями, которые проходили химиотерапию, вернутся на Загородную, - уточнила Евгения Лудупова.