В Бурятии на пожаре спасли двух женщин

В Бурятии на пожаре спасли двух женщин
Звено газодымозащитной службы пожарной части №25 2-го Кабанского отряда Государственной противопожарной службы РБ в составе начальника караула Сергея Елизова и пожарных Николая Голубчикова и Антона Власова. Фото - республиканское агентство ГО и ЧС

Двух жительниц горевшего многоквартирного дома спасли пожарные в селе Кабанск в Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба республиканского агентства ГО и ЧС.

Здание загорелось в ночь с 6 на 7 мая. Когда на место приехали пожарные, дом был весь в дыму. Очаг возгорания находился в квартире на втором этаже. Ее владелец и еще 11 жильцов смогли выбраться самостоятельно. Но в доме еще оставались люди.

В итоге двух женщин спасло звено газодымозащитной службы пожарной части №25 2-го Кабанского отряда Государственной противопожарной службы РБ в составе начальника караула Сергея Елизова и пожарных Николая Голубчикова и Антона Власова. Одна спасенная спустилась через окно по трехколенной лестнице. А вторую вывели через задымленный подъезд с использованием средства индивидуальной защиты органов дыхания, подключенного к кислородному баллону пожарного.

Сильно пострадала квартира, в которой началось возгорание. Ее владельца увезли в больницу с ожогами конечностей.

- Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении, - подчеркнули в пресс-службе агентства.