В Улан-Удэ известный профессор умирает от истощения, диабета и анемии на самоизоляции

В Улан-Удэ известный профессор умирает от истощения, диабета и анемии на самоизоляции
фото: youtube.com

В столице Бурятии известный профессор, доктор исторических наук Николай Абаев оказался в сложной жизненной ситуации. Он отправил коллегам письмо, где сообщил: "Моя изоляция здесь, на бульваре Карла Маркса, превратилась в заточение по принуждению, без бесплатной еды. Умираю от истощения, диабета, анемии".

В социальных сетях сообщается, что за последнее время у Николая Вячеславовича резко ухудшилось здоровье: помимо повышенного уровня сахара в крови, наблюдается постоянная слабость, депрессия и апатия, а также учащено мочеиспускание, которое не позволяет ходить никуда. Правая нога разбита и подкашивается при ходьбе, из-за чего профессор падал и получал сотрясение. Он почти ничего не ест и пьёт только воду.

У Абаева нет собственного жилья. Он живёт в одиночестве на съёмных квартирах с непростыми условиями и к тому же находится в психологическом стрессе, связанном с «недоразумениями» в профессиональной деятельности. Всё это серьёзно "подкосило"  пожилого мужчину, который уже не может справиться с трудностями без посторонней помощи. Тех, кому небезразлична его судьба, просят объединить усилия (через группу Вконтакте). На данный момент необходимы:

- деньги для покупки лекарств, продуктов, хозяйственно-бытовой утвари, оплаты аренды и коммунальных услуг.

- оказание волонтёрской поддержки в уходе (уборка, стирка, сопровождение при выездах в город по необходимым делам.)

- оказание юридической помощи в сложностях, связанных с профессиональной деятельностью.

Контактный телефон +79029244179, Инга Давыдова

Справка

Николай Абаев - почетный доктор буддийской философии института буддизма Буддийской Традиционной Сангхи России, член академии социальных наук РАН и Международной академии информатизации (Нью-Йорк). Имеет более 300 научных публикаций, владеет 9-ю языками, включая бурят-монгольский, китайский, английский, немецкий и др. Его труды опубликованы в Китае, Монголии, Болгарии и Южной Корее.