Семеро парней в Бурятии по наводке девушки загремели на скамью подсудимых

10.06.2020 в 13:26, просмотров: 684

Семеро парней в Бурятии по наводке девушки загремели на скамью подсудимых

В суд в Улан-Удэ направлено уголовное дело в отношении 8 молодых людей, обвиняемых в преступлении против собственности и свободы граждан – всего по трем статьям УК РФ. Семь парней и одна девушка охотились за деньгами местного жителя, подробности рассказали в Следкоме Бурятии. 

Молодая жительница Улан-Удэ в феврале 2019 года узнала, что ее 58-летний женатый любовник продал автомобиль, а деньги якобы положил на банковский счет, привязанный к мобильному банку. Девушка рассказала об этом в компании ранее судимых приятелей, один из них разработал план действий по хищению денег.

План одобрили. Согласно ему девушка повела разбогатевшего ухажера в кафе, чтобы напоить жертву. А еще двое парней пытались в это время стащить куртку мужчины с его телефоном. Администратор кафе, заметив подозрительную активность, предупредила потерпевшего, чем и сорвала план.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, у злоумышленников тут же созрел новый план. Девушка повела опьяневшего уже мужчину в квартиру для любовных утех. Остальные, выбрав момент, похитили из квартиры телефон и банковскую карту жертвы. Однако на счетах мужчины вместо бешеных денег оказалось 1,5 тысяч рублей.

Тогда появился третий план – самый опасный. Подельники ворвались в квартиру, один из них назвался мужем девушки, то есть рогоносцем. И принялись избивать любовника и требовать деньги. Но нашли только ключи от квартиры.

Они зацепились и за эту соломинку, решив посетить семью своей жертвы с грабежом. Оставив одного сторожить потерпевшего, остальные зачем-то привлекли знакомого громилу и ворвались в квартиру, где избили находившуюся там женщину. Затем, угрожая ножом, похитили деньги, драгоценности и вещи на сумму более 335 тысяч рублей.

Вскоре налетчики были задержаны.



|