Вступил в силу приговор в отношении водителя, угробившего 10-летнего ребёнка в Бурятии

11.06.2020 в 06:42, просмотров: 539

Вступил в силу приговор в отношении водителя, угробившего 10-летнего ребёнка в Бурятии

Вступил в законную силу приговор в отношении водителя «ВАЗ», сбившего 10-летнего школьника в поселке Новый Уоян Северо-Байкальского района Бурятии. ДТП с трагическим исходом произошло 7 мая 2019 года. Ребенок шел по обочине дороги в центре поселка, после чего водитель скрылся с места происшествия, а мальчик продолжает лечиться в клиниках и рискует остаться инвалидом.

Решением городского суда Северобайкальска, водитель получил наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года и 3 месяца. В пресс-службе суда рассказывают подробности ДТП: «7 мая 2019 года около 14 часов 45 минут Т., управляя технически исправным автомобилем ВАЗ 21063, следовал по проезжей части ул. Комсомольская, со скоростью 65-70 км/час, что является нарушением требований  п.10.2 Правил дорожного движения РФ, не имел при себе водительского удостоверения, поскольку ранее не получал указанный документ в установленном законом порядке, не снижая скорости, частично выехал на встречную левую половину проезжей части, не убедившись в безопасности своих действий, проявив преступную небрежность, на левой половине  проезжей части совершил наезд на малолетнего Ч., хотя при неукоснительном соблюдении требований ПДД РФ, своевременно снизив скорость своего движения, имел реальную возможность исключить наезд на пешехода применением своевременного торможения, в результате пешеход Ч. получил множественные телесные повреждения, в совокупности, расценивающиеся как причинившие тяжкий вред здоровью человека, по признаку опасности для жизни».

Отмечается, что водитель со стороны УУП МО МВД России «Северобайкальский» и по месту работы характеризуется положительно, женат, воспитывает 3 детей, на учете у врачей психиатра и нарколога не состоит, работает, ранее не судим. Действия Т. судом квалифицированы по ч. 1 ст. 264 УК РФ, как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Апелляционным постановлением приговор оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Ранее «МК в Бурятии» писал, что уполномоченный по правам ребенка в Бурятии не согласилась со слишком мягким приговором суда и заявила о намерении обжаловать его. Однако, решение в апелляции устояло, несмотря на жуткие последствия ДТП и общественный резонанс, который эта история получила в федеральных СМИ. Не помогло и участие в судьбе мальчика омбудсмена России Анны Кузнецовой.



|