Воры пытались оставить строящийся жилой комплекс в Улан-Удэ без инструментов

14.06.2020 в 04:55, просмотров: 594

Воры пытались оставить строящийся жилой комплекс в Улан-Удэ без инструментов
Фото: пресс-служба МВД по Бурятии.

Полицейские пресекли попытку хищения имущества с территории строящегося жилого комплекса в Октябрьском районе Улан-Удэ, хотя злоумышленники успели нанести объекту ущерб - срезали медный кабель, проведенный в квартиры.

О том, что на строящемся объекте орудуют воры, в полицию сообщили его работники. Стражи порядка задержали двоих улан-удэнцев 25 и 34 лет. «Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за кражи, причем младший – неоднократно, - рассказывают в пресс-службе МВД по Бурятии. - Он и предложил совершить кражу проработавшему около полумесяца на стройке горожанину».

Имущество злоумышленники собирались незаметно вынести за территорию стройки, а украденный кабель очистить от обмотки и сдать на металлолом. Но были уличены своими коллегами, заинтересовавшимися содержимым мешка.

В ходе следствия установлено, что пару дней до событий организатор кражи успел нажиться на принадлежащем организации имуществе. Ночью 25-летний злоумышленник вывез на нанятой им машине строительные инструменты, включая сварочный аппарат, на сумму около 50 тысяч рублей. При этом в одно из помещений стройки парень проник, воспользовавшись ключом (заметил, где хранят его коллеги), во втором случае - повредил замок двери. Часть украденного он успел продать.



|