Наркодилер из Бурятии искал покупателей в Хабаровске

15.06.2020 в 07:21, просмотров: 466

Наркодилер из Бурятии искал покупателей в Хабаровске
Фото - пресс-служба УТ МВД России по ДФО

В Хабаровске задержали 30-летнего жителя Бурятии, мужчина работал в интернет-магазине по продаже наркотиков и намеревался продавать в городе «синтетику». Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО.

Вместе с ним схватили 32-летнего жителя Хабаровского края. Парочка разделила «обязанности». Местный должен был прятать наркотики в тайники и сообщать координаты закладок. Улан-удэнец же подыскивал покупателей. Они не довели свои действия до конца, поскольку были задержаны транспортной полицией. В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, организованной группой, с использованием информационно-коммуникационных технологий» и «незаконное хранение наркотических средств в значительном размере». Сейчас дело направлено в суд.

Общий вес изъятых наркотиков составил порядка 10 килограммов.

В пресс-службе транспортной полиции уточнили, что позже были задержаны еще шесть участников организованной группы. Двое из них уже осуждены к 4 и 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Дела еще четверых находятся на рассмотрении в суде.



|