В Бурятии мошенница «намолила» чужое золото в церкви и сбежала в Краснодар

15.06.2020 в 07:02, просмотров: 496

В Бурятии мошенница «намолила» чужое золото в церкви и сбежала в Краснодар

После нескольких лет розыска в Бурятии нашли подозреваемую в мошенничестве, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

История началась в апреле 2018 года. 23-летняя девушка торговала туалетной водой на улице в Улан-Удэ. Мимо проходила 27-летняя жительница села Сотниково. Слово за слово - и продавщица рассказала сельчанке, что может предсказывать будущее. Юная особа убедила собеседницу в том, что на нее наложена порча. И что снять ее можно, если «намолить» золотые украшения в церкви.

Жительница Сотниково сначала отказалась от «снятия порчи». Но слова девушки ей покоя не давали. И через несколько дней она пригласила злоумышленницу домой для совершения обряда.

- По просьбе «предсказательницы» женщина сняла с себя и отдала ей золотые серьги, цепочку с кулоном и браслет, - уточняет пресс-служба МВД. - Когда новая знакомая со всем имуществом ушла, якобы, в церковь и не вернулась, хозяйка поняла, что стала жертвой обмана.

Общий ущерб составил 45,5 тысяч рублей.

Полиция быстро вычислила подозреваемую - уроженку Иволгинского района. Но оперативно задержать ее не удалось – девушка ударилась в бега и скрылась в Краснодарском крае. Там в августе 2019 года ей дали год лишения свободы за кражи электронных денежных средств. Позже осужденную этапировали в Бурятию. В начале 2020 года она освободилась из мест заключения.

В результате за преступление двухгодичной давности девушку задержали только сейчас. Полиции она сообщила, что похищенные украшения продала. Возбуждено уголовное дело.

В МВД отмечают, что у гражданки трое несовершеннолетних детей, в данный момент она беременна четвертым.



|