Двое парней в Бурятии по просьбе девушки до смерти забили возможного «насильника»

Двое парней в Бурятии по просьбе девушки до смерти забили возможного «насильника»

Следком Бурятии возбудил уголовное дело в отношении двух молодых жителей Гусиноозерска, подозреваемых в избиении мужчины, впоследствии скончавшегося от повреждений. Тело 41-летнего мужчины было найдено 16 июня 2020 года утром в одном из домов в городе Гусиноозерск. Подозреваемые - 18 и 27 лет – задержаны, им предъявлено обвинение.

Было установлено, что во время пьянки девушка сообщила парням, что ее изнасиловал бывший сожитель матери, когда она зашла к нему в гости. Собутыльники решили разобраться с «насильником». Сказано – сделано.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии, парни ворвались к нему в дом. Сначала несколько раз ударила девушка, а потом за дело взялись ее «защитники». Они повалили хозяина дома на диван и с силой принялись бить его ногами и руками. Потом троица удалилась, а избитый мужчина спустя некоторое время скончался.

В Следкоме отмечают, что решается вопрос об избрании в отношении парней меры пресечения в виде содержания под стражей. Девушка с заявлением об изнасиловании не обратилась. «Однако материалы с ее показаниями в указанной части выделены в отдельное производство», - подчеркнули в пресс-службе. По этому факту после проверки тоже будет принято правовое решение.