Азартные игры, рэкет, проституция: Следком Бурятии раскрутил ОПГ

02.07.2020 в 12:50, просмотров: 732

Азартные игры, рэкет, проституция: Следком Бурятии раскрутил ОПГ

Следком Бурятии возбудил уголовные дела в отношении руководителей и участников преступного сообщества о вымогательствах, проституции, азартных играх. Дела возбуждены в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела, фигурантами которого стали 11 жителей Бурятии.

По данным следствия, с февраля 2019 года, увеличивая масштабы криминального бизнеса и своего влияния, фигуранты создали преступное сообщество с четкой иерархией и деятельностью по направлениям. В частности, были созданы по сути своей «фирмы» с условными названиями «Микс», «Ольга», «Гламур», в задачу которых входило вовлечение женщин в проституцию и распределение вырученных на этом денег.

Еще одно направление деятельности связано с вымогательством денег у конкурентов, с которых каждый месяц под угрозой уничтожения или повреждения имущества и применения насилия проводился побор по определенным таксам.

Третье подразделение занималось организацией и проведением азартных игр в Улан-Удэ.

Сейчас предварительное следствие по уголовному делу продолжается. Трое обвиняемых содержатся под стражей, в отношении остальных избрана другая мера пресечения, - комментируют в Следкоме. - Следствие пришло к выводу о наличии в действиях фигурантов признаков преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем).



|