Следком Бурятии настаивает на срочном совещании по участившимся случаям гибели детей

02.07.2020 в 10:28, просмотров: 436

Следком Бурятии настаивает на срочном совещании по участившимся случаям гибели детей

Следком Бурятии инициировал совещание в Джидинском районе, где участились случаи гибели детей на водоемах, по вопросу разработки и принятия мер в сфере безопасности. Здесь только за последние три дня - с 29 июня по 1 июля - в местной реке Джида утонули трое детей от 4 до 16 лет.

В пресс-службе СУ СКР по Бурятии рассказали, в частности, что 29 июня возле села Хулдат в Джиде утонул 14-летний подросток. 30 июня в этой же реке, но около Петропавловки утонул 4-летний малыш, находившийся на берегу в сопровождении 9-летнего братика.

1 июля в протоке Джиды - тоже около райцентра утонул 16-летний подросток. Трое ребят в этот день поспорили, кто дальше заплывет. Один из парней обратно к берегу уже не вернулся. Глубина протоки на месте их купания достигала 4-х метров, подчеркивают в Следкоме. Тело мальчика позже нашли на дне коварной реки при помощи сетей.

- Ежедневные трагедии на воде свидетельствуют о том, что администрацией не принимаются достаточные меры для профилактики и предотвращения несчастных случаев, - убеждены в СУ СКР по Бурятии. - В каждом случае несовершеннолетние купались без присмотра взрослых.

Следствие считает, что помимо надлежащего оборудования безопасных мест для купания нужна постоянная разъяснительная работа, направленная на организацию детского отдыха на воде исключительно под присмотром взрослых, отмечается в официальном заявлении Следкома Бурятии.

Руководителем следственного отдела главе района направлено письмо с предложением о проведении срочного совещания.  



|