Женщина в Улан-Удэ ударила по лицу полицейского во время обыска

15.07.2020 в 11:38, просмотров: 371

Женщина в Улан-Удэ ударила по лицу полицейского во время обыска
Фото: пресс-служба МВД по Бурятии.

Железнодорожный районный суд в Улан-Удэ рассмотрит уголовное дело в отношении 49-летней жительницы, которая напала на полицейского во время обыска в ее квартире. Женщина несколько раз удалила стража порядка по лицу руками, дело находилось в производстве СУ СКР по Бурятии.

В пресс-службе ведомства рассказали, что в квартире обвиняемой проходил обыск 26 марта 2020 года в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении ее супруга. Примечательно, что муж боевой женщины обвиняется примерно в том же самом, в чем после провинилась она - 23 марта 2020 года мужчина тоже напал на сотрудника полиции. Но там оказалось всё гораздо серьезнее.

В пресс-службе СУ СКР подчёркивают, что нападение было совершено в связи с исполнением полицейским своих должностных обязанностей. Подозреваемый нанес сотруднику удары руками и ногами по телу, после чего выхватил у полицейского пистолет с восьмью патронами. Сотруднику, правда, сразу удалось вернуть свое оружие. А обвиняемый скрылся.

Скоро беглец появился дома, а 26 марта в ходе операции по задержанию мужчина открыл огонь по сотруднику СОБРа из травматического пистолета, причинив бойцу ранение нижней конечности. После того, как мужчину задержали, в его доме был проведен обыск. Там-то супруга задержанного и ударила полицейского.

В квартире, между тем, были найдены боевая граната с запалом, содержащая взрывчатые вещества, фрагменты огнестрельного оружия, а также колюще-режущие предметы и заготовки для их изготовления. За всё это мужчине предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ. Сейчас по уголовному делу проводится комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в Хабаровске. Только после нее с учетом выводов экспертов о вменяемости фигуранта по делу будет принято правовое решение.



|