Жители Бурятии подняли уровень розничной торговли за счет детских выплат

В Бурятии спад в сфере розничной торговли и услуг, пик которого был в апреле, сменился на рост. Особенно это касается безналичного оборота. В результате пять месяцев 2020 года превысили этот показатель по сравнению с прошлым годом больше, чем на 13 процентов.

А больше всего жители республики потратили своих денег в первую неделю июня.

- Это объясняется получением населением выплат на детей, - отметил замминистра экономики Бурятии Владимир Смолин.

Правительство РБ подготовило цифры и по темпам промышленного производства. Судя по всему, коронавирус в этой сфере почти не оказал влияния. С начала года производство выросло на 7,7 процента – если сравнивать с прошлогодним периодом. По таким показателям в Дальневосточном округе Бурятия заняла второе место, а в России – 12-е.

Рост произошел на добывающих предприятиях (17,4 процента) и обрабатывающих производствах (8,8 %). Организации, которые занимаются водоснабжением, водоотведением, сбором и утилизацией отходов, тоже не подкачали и показали плюс в 16,6 процентов.

Зато упали показатели в электроэнергетике - на 10,1 процента.

Налоговые и неналоговые доходы в бюджет Бурятии за первые шесть месяцев 2020 года составили 15,5 миллиардов рублей. Это 90,9 процента по сравнению с прошлым годом. Тут ситуация с коронавирусом все-таки внесла свою лепту. Снижение произошло из-за специальных налоговых режимов (13,7 процента) и освобождения от уплаты аренды на полгода для МСП (20,7 процента).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру