«Полчаса бодает ворота»: агрессивный бык держит в страхе село в Бурятии

«Полчаса бодает ворота»: агрессивный бык держит в страхе село в Бурятии

В селе Тарбагатае в Бурятии агрессивный бык не дает покоя местным жителям. Об этом сообщает группа « Тарбагатай-инфо». Туда вчера вечером, 6 августа, написали обитатели улицы Строительная.

- Снова агрессивный бык с Баннова не даёт покоя, - жалуются сельчане. - Сейчас уже полчаса бодает ворота соседей. Парни бичом  не могут его отогнать, он очень агрессивный. Мы боимся за своих детей. Ведь он так в легкую нападёт на ребёнка.

Администраторы паблика срочно рассказали о ситуации главе поселения Анне Думновой. А она связалась с хозяином быка. Выяснилось, что мужчина искал животное и не знал, что оно находится на соседней улице. Быка сразу забрали домой.

Владелец агрессора рассказал Думновой:

- Бык был оставлен в стаде в качестве производителя, поэтому он агрессивен. Когда он после пасьбы уходил за коровой, то хозяева коровы загоняли его к себе во двор вместе с коровой. Пастух нам сообщал с чьей коровой он ушёл. Некоторые хозяева быка не загоняют и бывает, что пастух нам не говорит, куда он пошел. Сейчас поставим быка дома, не будем выпускать. Стадо будет без производителя.

«Тарбагатай-инфо» пообещал следить за ситуацией.