В Улан-Удэ эвакуировали жильцов дома из-за жидкости неизвестного происхождения

В Улан-Удэ эвакуировали жильцов дома из-за жидкости неизвестного происхождения
Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Жильцы первого подъезда многоквартирного дома по проспекту 50-летия Октября в Улан-Удэ сегодня были эвакуированы. Причина – разлитая в подвале дома жидкость неизвестного происхождения.

Как сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ, инцидент произошел около 12 часов дня. Сотрудники единой диспетчерской службы получили сообщение, что что в ходе уборки подвала в жилом доме №38 по проспекту 50-летия Октября работники управляющей компании уронили стеклянную тару с жидким веществом неизвестного происхождения ранее находившуюся в подвале.⠀

- На место происшествия прибыла оперативная группа, сотрудники Роспотребнадзора произвели замеры на наличие вредных веществ. В результате было установлено превышение вредных веществ в несколько раз, - рассказывают в мэрии. - На основании полученных данных принято решение об эвакуации.

Жильцы подъезда разместились у родственников, тем временем, в подвале проходят мероприятия по снижению концентрации вредных веществ и уборке мусора в подвале дома. За квартирами присматривают полицейские.