В Бурятии мальчика убило током во дворе дома

В Бурятии мальчика убило током во дворе дома

В Бурятии погиб еще один малолетний ребенок из-за халатности взрослых. Трагедия произошла накануне, 8 августа, в многодетной семье в Селенгинском районе.

Днем, играя во дворе своего дома, малыш дотронулся до висящих на заборе проводов и получил смертельный удар электрическим током, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. Мальчика, лежавшего на земле без признаков жизни, обнаружила сестра. Ребенка доставили в медицинское учреждение, врачи констатировали его смерть.

В ведомстве рассказали, что отец ребенка самовольно подключился к линии электропередач, поскольку еще в 2017 году ресурсоснабжающая организация отключила электроэнергию за неуплату. При этом отмечается, что семья характеризуется положительно, в злоупотреблении спиртным родители замечены не были.

Ранее при схожих обстоятельствах погиб ребенок в селе Петропавловка Джидинского района. Он также играл во дворе своего дома, когда обливал собаку водой произошло короткое замыкание висящих на хозпостройке проводов, что и причинило смерть мальчику. Задолженность семьи перед энергетиками составляла всего 37 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру