Канализационный коллектор в Улан-Удэ дождался ремонта через 51 год

Канализационный коллектор в Улан-Удэ дождался ремонта через 51 год
Фото: пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

Фонд реформирования ЖКХ профинансирует капитальную реконструкцию аварийного канализационного коллектора на улицах Пугачева и Ключевская на сумму в 93 миллиона рублей. Такого внимания федерального Фонда канализационный коллектор удостоен тем, что представляет реальную угрозу возникновением аварийной ситуации.

В случае выхода сточных вод на поверхность произойдет не только загрязнение окружающей среды и ухудшение экологической обстановки, но и прекращение движения железнодорожного сообщения, уверяют в мэрии столицы Бурятии.
На этом участке в феврале 2017 года произошла крупнейшая авария: из-за обрушения камеры гасителя произошел выход сточных вод в районе кольцевой развязки «Беркут». На запуск коллектора ушло два дня, восстановление движения трамваев произошло спустя 9 дней, рассказывают в пресс-службе комитета городского хозяйства.

- Правительство Бурятии и администрация Улан-Удэ получили положительное решение от правления госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» на предоставление финансовой поддержки в размере 93 миллионов рублей, - отмечают в комитете. – В целом же стоимость проекта составляет более 155 млн рублей.
Ныне существующий напорный коллектор построен в 1969 году и осуществляет транспортировку промышленных и хозяйственно-бытовых стоков микрорайонов Мясокомбинат и Мелькомбинат. По результатам проверки выявлено, что капитальный ремонт этого участка сетей водоотведения не проводился с начала эксплуатации, то есть 51 год и имеет износ 100%.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру