В Улан-Удэ подорожает проезд в автобусах, маршрутках и трамваях

В Улан-Удэ подорожает проезд в автобусах, маршрутках и трамваях

Знаменательное решение принято сегодня, 16 сентября, на сессии горсовета Улан-Удэ – подорожает проезд во всем общественном транспорте. В автобусах цена билетика взлетит до 24 рублей, в автобусах экспрессного режима – до 28 рублей, а в трамваях – до 18 рублей.

Выступил с такой не очень популярной инициативой комитет экономического развития и туризма городской администрации. Его представители заявили, что стоимость топлива повысилась, а МРОТ увеличился, что вызвало повышение зарплат и социальных отчислений. В общем, без подорожания не обойтись.

Проект комитета вызвал некоторые обсуждения у депутатов. Были те, кто высказался против. Но все-таки его одобрили. Решение горсовета вступает в силу 25 сентября. С этой даты проезд в общественном транспорте и подорожает.

Ранее коммунисты заявили о намерении провести одиночные пикеты против повышения цен на проезд в общественном транспорте Улан-Удэ. Их аргумент - зарплата у большинства жителей не только не повысилась, но и сократилась в размере из-за пандемии.