Житель Бурятии задушил тетю за слишком громкий храп

Житель Бурятии задушил тетю за слишком громкий храп

В Кяхтинском районе Бурятии задержали мужчину, подозреваемого в убийстве пожилой женщины. Труп 82-летней женщины с признаками насильственной смерти был поднят около полуночи в одном из домов в селе Киран. По предварительным данным, несчастную задушил ее 38-летний племянник.

Мужчина рассказал следователям о причинах и деталях убийства пожилой родственницы. Как установлено, жил он в доме вместе с матерью и ее пожилой парализованной из-за болезни сестрой – его теткой.

Накануне убийства подозреваемый вернулся с заработков из другого региона, и по этому случаю устроил двухдневный непрерывный запой. «Пьяный мужчина улегся спать, но заснуть ему помешал храп тети, - рассказывают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. - Со злости племянник вскочил с кровати, обхватил шею спящей женщины руками и задушил».

Пробудившаяся от шума мать попыталась остановить пьяного сына, но не смогла, затем убежала к родственникам, откуда и позвонил в полицию. Мужчина не стал скрываться и дождался приезда следственно-оперативной группы.