Минсоцзащиты Бурятии заставят создать условия для малышей из неблагополучных семей

Минсоцзащиты Бурятии заставят создать условия для малышей из неблагополучных семей

Прокуратура Бурятии и министерство социальной защиты РБ прошли несколько судов, чтобы разобраться с вопросом, нужно ли создавать условия для проживания малышей в социальных учреждениях. Сначала это обсуждалось в Железнодорожном суде Улан-Удэ, потом - в Верховном суде РБ и наконец – в Восьмом кассационном суде общей юрисдикции в Кемерово. Подробности сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Выяснилось, что в Бурятии детишки в возрасте до трех лет, которые изымаются из неблагополучных семей, необоснованно помещаются в лечебные учреждения, хотя их нужно везти – в социальные.

- А медицинские организации не оказывают социальные услуги по надзору и уходу за детьми и их воспитанию, - подчеркнули в прокуратуре.

Прокурор Железнодорожного района Улан-Удэ обратился с иском к Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Малышок» и минсоцзащиты РБ. И потребовал обязать ответчиков до 1 декабря 2020 года создать условия для воспитания и проживания малышей. Все судебные инстанции поддержали это требование.