В Бурятии прекратили искать самолет Ан-2, пропавший больше 2 месяцев назад

В Бурятии прекратили искать самолет Ан-2, пропавший больше 2 месяцев назад

В Бурятии прекратили искать самолет Ан-2, который больше двух месяцев назад вылетел из тункинского села Кырен и пропал. Поисково-спасательная операция завершилась безрезультатно. Об этом «МК в Бурятии» сегодня, 24 сентября, сообщили родственники экипажа. Им информацию озвучил начальник регионального координационного центра поиска и спасания Сибирского авиационно-спасательного центра Виктор Дрегер.

Дрегер, который руководил операцией, рассказал родным пилотов, что приказ о прекращении поисково-спасательных работ подписал руководитель Росавиации Александр Нерадько. По словам Виктора Борисовича, спасатели полностью обследовали возможный район падения.

- Если равнина была, мы бы нашли, - сообщил Дрегер. - Но это далеко не равнина. Лес и горы. За каждым уступом скалы может лежать самолет Ан-2. И разглядеть его… Найти иголку в стоге сена не всегда есть возможность. Все что мы смогли, мы сделали.

Родственники пропавших пилотов возмущены остановкой поисков. Как рассказал «МК в Бурятии» Илья Мациевский, сын командира экипажа Виталия Мациевского, они продолжат самостоятельно пытаться найти своих родных. В частности, группа местных охотников, которую наняли семьи, сейчас обследует район Шумака. Там в день пропажи турист снял на видео самолет, очень похожий на тот самый Ан-2.

- Наши охотники там будут ещё дня четыре, по всем зимовьям пойдут, - сообщил Илья.

Напомним, самолет Ан-2 авиакомпании «Феникс» вылетел 19 июля из села Кырен в Тункинском районе. В назначенное время он не вышел на связь. Его искали спасатели, представители Авиалесоохраны, в помощь был выделен даже беспилотный дрон от Mинобороны РФ. Но все оказалось безрезультатно. Теперь, похоже, остается надеяться на то, что «кукурузник» найдется случайно – либо пролетающим самолетом, либо туристами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру