За сутки в Бурятии скончались трое пациентов с коронавирусом

За сутки в Бурятии скончались трое пациентов с коронавирусом

За прошедшие сутки в Бурятии скончались трое пациентов с подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба республиканского минздрава.

В стационаре на Солнечной умер 64-летний мужчина, он пролежал в больнице всего три дня. У него была двусторонняя пневмония, ишемическая кардиомиопатия, хроническая сердечная недостаточность, сахарный диабет.

В стационаре на Пирогова скончался пациент 75 лет. Ковид у него протекал в тяжелой форме, был осложнен двусторонней пневмонией и тромбоэмболией легочной артерии. Из сопутствующих заболеваний имел сахарный диабет и ишемическую болезнь сердца. В больнице провел неделю, в том числе, три дня – в реанимации на ИВЛ.

84-летняя женщина скончалась в БСМП. Тяжелая форма COVID-19 у нее была осложнена полисегментарной пневмонией. У пациентки также была ишемия мозга, ишемическая болезнь сердца. Плюс ко всему она сломала бедро. Женщина пролежала в больнице 11 суток.

За все время пандемии в Бурятии умерло 90 человек. Напомним, что сегодня зафиксирован самый значительный прирост заболевших – 141 случай за сутки.